SAN VALENTÍN
San Valentín: Esto es lo que le pasa a tu cerebro cuando te enamoras
El lado desconocido del amor… y de San Valentín.¡Oh el amor, el amor! Como cada 14 de febrero los enamorados y enamoradas del mundo se juegan todo por amor: Circulan cartitas de amor, chocolates, expresiones que evocan al amor romántico y millones de felicitaciones por San Valentín.
El amor se manifiesta también en el cerebro: Si no te has preguntado qué pasa por tu cabeza cuando te enamoras, con esta información vais a flipar.

Cuando miras a tu churri seguramente sientes felicidad plena y esto es porque tu cerebro activa feniletilamina, que a su vez libera dopamina que es ni más ni menos el elemento químico mágico del amor.
Esto hace que no quieras dejar de estar con tu pareja. De hecho, hay casos en los que el cerebro también segrega oxitocina, llamada “la hormona de la felicidad”. ¡Wow!
Fuente: (TEDx Talks)
Este cóctel químico que el cerebro ejecuta cuando tú estás ahí todo enamorado, es lo que empieza a influir directamente en tu cuerpo: Mariposillas en el estómago, un flipante tartamudeo, esa incómoda sensación de la sudoración en las manos.
¿¡Que no estás enamorado de ninguna persona!? Que no cunda el pánico, hay alimentos que liberan dopamina y oxitocina. Aquí va una lista, apúntalo y ten una cita contigo. Disfruta San Valentín.
- Almendras
- Chocolate
- Aguacates
- Té verde
- Arándanos
- Sandía
- Lácteos
- Soja y derivados
- Carne